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Recetas trufadas

Recetas trufadas
13/04/2021

PIZZA TRUFADA

Sobre la base, elaborada o comprada:

pizza trufada

  1. Vertemos un chorro de aceite (si es trufado, mejor).
  2. Cortamos en rodajas la mozzarella y láminas de parmesanos por toda la base.
  3. Colocamos la pizza sobre la rejilla y horneamos hasta que el queso esté fundido.
  4. Sacamos la pizza y rallamos una porción de trufa negra cubriendo toda la superficie hasta que se funda con el queso.
  5. Decoramos con unas finas láminas de trufa negra

RISOTO TRUFADO

risoto trufado

  • 350 gr. de setas
  • 400 gr. de arroz carnaroli
  • 2.5 lt. De caldo (vegetal o de pollo)
  • 1 cebolla mediana
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 vaso de  vino blanco
  • 150 gr. de parmigiano rallado
  • 50 gr. de mantequilla
  • 80 gr. de trufa negra
  • Sal y pimienta

Paso a paso:

  1. Cortamos la cebolla muy picadita.
  2. En una cacerola ponemos las cuatro cucharadas de aceite de oliva y una nuez de mantequilla y sofreímos la cebolla hasta que quede transparente, añadir sal y pimienta.
  3. A esta cebolla se le une el arroz y se refríe a fuego fuerte un minuto más o menos.
  4. Se le añade el vino y se deja que este se evapore, entonces incorporamos 4 cucharones de caldo.
  5. Se deja cocer por unos 16 minutos, añadiendo de vez en cuando más caldo (el caldo debe estar caliente para que no pierda la cocción).
  6. Añadimos las setas.
  7. Al final de la cocción añadimos la mantequilla sobrante, el queso parmesano y rallamos la trufa, podemos decorar con láminas finas de Trufa negra.
  8. Rectificar de sal y pimienta.

TORTILLA DE PATATA TRUFADA

tortilla trufada

  • 3 Patatas
  • 1 trozo de trufa negra de invierno (Tuber Melanosporum)
  • 1 cebolla (opcional)
  • 6 huevos
  • Sal

(OPCIONAL)

Colocar 6 huevos y un trozo de trufa, en un recipiente con tapa en la nevera, durante dos días para que los huevos cojan la aroma.

El resto de pasos son similares a los de una tortilla de patata sin trufa.


  1. Pochar la cebolla cortada en juliana a fuego lento, unos 40min aproximadamente.
  2. Mientras se pocha la cebolla, calentamos la sartén con el suficiente aceite como para freír.
  3. Pelamos y cortamos las 6 patatas en láminas. Cuando el aceite esté lo suficientemente caliente, lo bajaremos y añadiremos las patatas en láminas. Mantendremos a fuego medio unos 20 minutos.
  4. Mientras tanto batimos en un bol los seis huevos con sal.
  5. Una vez las patatas y la cebolla estén doradas, las sacamos y dejamos escurrir sobre un papel de cocina.
  6. A continuación lo introducimos en los huevos batidos y rallamos la trufa sobre la mezcla. La cantidad, al gusto.
  7. Mientras lo mezclamos todo bien ponemos a calentar la sartén con un poco de aceite, lo suficiente para que no se pegue, añade la mezcla y deja cocinar durante 1 minuto.
  8. A continuación dale la vuelta, deja que se cuaje la tortilla y lista para servir.
  9. Para una mejor presentación, decoramos con ralladura o láminas de trufa.

Otras sugerencias:

  • Canelones con ralladura de trufa
  • Huevos rotos con foie y trufa
  • Brie con trufa para el aperitivo
  • Solomillo con trufa
  • Cremas de puerro con trufa
  • Huevos de codorniz trufados
  • Quinoa con puerros y trufa negra
  • Tomates, aguacate y mozzarella a la trufa negra
  • Patatas cocidas con salsa de trufa.


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