PIZZA TRUFADA
Sobre la base, elaborada o comprada:

- Vertemos un chorro de aceite (si es trufado, mejor).
- Cortamos en rodajas la mozzarella y láminas de parmesanos por toda la base.
- Colocamos la pizza sobre la rejilla y horneamos hasta que el queso esté fundido.
- Sacamos la pizza y rallamos una porción de trufa negra cubriendo toda la superficie hasta que se funda con el queso.
- Decoramos con unas finas láminas de trufa negra
RISOTO TRUFADO

- 350 gr. de setas
- 400 gr. de arroz carnaroli
- 2.5 lt. De caldo (vegetal o de pollo)
- 1 cebolla mediana
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
- 150 gr. de parmigiano rallado
- 50 gr. de mantequilla
- 80 gr. de trufa negra
- Sal y pimienta
Paso a paso:
- Cortamos la cebolla muy picadita.
- En una cacerola ponemos las cuatro cucharadas de aceite de oliva y una nuez de mantequilla y sofreímos la cebolla hasta que quede transparente, añadir sal y pimienta.
- A esta cebolla se le une el arroz y se refríe a fuego fuerte un minuto más o menos.
- Se le añade el vino y se deja que este se evapore, entonces incorporamos 4 cucharones de caldo.
- Se deja cocer por unos 16 minutos, añadiendo de vez en cuando más caldo (el caldo debe estar caliente para que no pierda la cocción).
- Añadimos las setas.
- Al final de la cocción añadimos la mantequilla sobrante, el queso parmesano y rallamos la trufa, podemos decorar con láminas finas de Trufa negra.
- Rectificar de sal y pimienta.
TORTILLA DE PATATA TRUFADA

- 3 Patatas
- 1 trozo de trufa negra de invierno (Tuber Melanosporum)
- 1 cebolla (opcional)
- 6 huevos
- Sal
(OPCIONAL)
Colocar 6 huevos y un trozo de trufa, en un recipiente con tapa en la nevera, durante dos días para que los huevos cojan la aroma.
El resto de pasos son similares a los de una tortilla de patata sin trufa.
- Pochar la cebolla cortada en juliana a fuego lento, unos 40min aproximadamente.
- Mientras se pocha la cebolla, calentamos la sartén con el suficiente aceite como para freír.
- Pelamos y cortamos las 6 patatas en láminas. Cuando el aceite esté lo suficientemente caliente, lo bajaremos y añadiremos las patatas en láminas. Mantendremos a fuego medio unos 20 minutos.
- Mientras tanto batimos en un bol los seis huevos con sal.
- Una vez las patatas y la cebolla estén doradas, las sacamos y dejamos escurrir sobre un papel de cocina.
- A continuación lo introducimos en los huevos batidos y rallamos la trufa sobre la mezcla. La cantidad, al gusto.
- Mientras lo mezclamos todo bien ponemos a calentar la sartén con un poco de aceite, lo suficiente para que no se pegue, añade la mezcla y deja cocinar durante 1 minuto.
- A continuación dale la vuelta, deja que se cuaje la tortilla y lista para servir.
- Para una mejor presentación, decoramos con ralladura o láminas de trufa.
Otras sugerencias:
- Canelones con ralladura de trufa
- Huevos rotos con foie y trufa
- Brie con trufa para el aperitivo
- Solomillo con trufa
- Cremas de puerro con trufa
- Huevos de codorniz trufados
- Quinoa con puerros y trufa negra
- Tomates, aguacate y mozzarella a la trufa negra
- Patatas cocidas con salsa de trufa.