Cava Marrugat Brut Imperial
Variedades
Macabeo, Parellada, Xarel·lo
Elaboración
Selección y elaboración de las uvas por separado. Fermentación a baja temperatura para obtener un vino con los máximos aromas de la propia fruta. Posteriormente, se hace la segunda fermentación en botella durante dos años.
Aspecto
Brillante, con un considerable desprendimiento de burbujas. El carbónico forma una espuma persistente en la copa durante largo tiempo. Su color es amarillo paja.
Aroma
Intenso. Aromas a terciarios de segunda fermentación como bollería se combinan con los aromas de primera fermentación y le dan un carácter propio.
Gusto
Suave y sedoso, su carbónico le da frescura y vivacidad, manteniendo su persistencia en boca durante largo tiempo.
Temperatura de servicio: 6ºC
Maridaje
Arroces de pescado, Arroces mixtos, Capón y Pularda, Codorniz y perdiz, Conejo y liebre, Crustáceos, Embutidos curados, Entrecot, Chuletón y Solomillo, Frutos secos, Jamón curado, Moluscos de concha, Pato, Pescado blanco...